Cara Cek Kuota Hooq dan VIU di Telkomsel dan Penggunaannya

Bagaimana sih cara cek kuota hooq dan VIU Telkomsel? Buat kamu yang saat ini menggunakan telkomsel sebagai provider pasti tahu atau bahkan sering melihat adanya kuota Hooq dan VIU saat membeli paket internet atau saat sedang mengecek kuota Telkomsel kamu. Namun, kamu sendiri tahu ga tentang apa itu kuota Hooq dan VIU itu dan fungsinya?

Buat kamu yang baru beralih ke Telkomsel, mungkin masih bingung dengan kuota yang satu ini. Oleh karena itu, disini kita akan memberikan informasi lengkap mengenai apa itu kuota VIU dan Hood serta bagaimana cara cek kuota tersebut di ponsel kamu. Pastinya biar kamu ga bingung lagi dengan fitur telkomsel yang satu ini.

 

Apa Itu Kuota Hooq dan VIU?

cara cek kuota hooq dan viu dari telkomsel

Kuota hooq dan VIU sendiri adalah kuota bonus yang bisa kamu dapatkan saat kamu membeli paket internet murah atau paket internet lainnya. Contohnya saat kamu membeli paket super kuota, kamu juga akan mendapatkan bonus kuota tersebut. Besaran kuota hooq sendiri biasanya sekitar 1 GB atau tergantung juga dari paket kuota yang kita beli.

Trus kuota VIU dan Hooq itu apa sih? Kuota tersebut adalah data yang digunakan hanya untuk streaming drama Korea dan Film. Jadi buat kamu yang suka dengan drama korea atau suka nonton film bisa memanfaatkan fitur dari Telkomsel ini nih.

Hooq sendiri adalah sebuah layanan yang berasal dari pihak ketiga dan telah menjalin kerjasama dengan provider Telkomsel supaya para pelanggannya bisa menyaksikan film-film terbaru langsung dari ponsel kamu. Kamu tidak perlu lagi mendownload secara illegal karena kamu bisa menonton film-film box office termasuk film Indonesia secara gratis disana.

Kalau VIU sendiri adalah sebuah layanan yang memberikan tayangan streaming untuk drama Korea baik itu yang sedang telah dikenal atau drama yang baru dan sedang diputar.  Cocok banget buat kamu para pecinta drama Korea 😀

 

Cara Menggunakan Kuota VIU dan Hooq

Untuk menikmati layanan yang satu ini, kita harus mengunduh aplikasinya terlebih dahulu di Play Store. Kita tidak bisa begitu saja menggunakan kuota tersebut saat menggunakan browser atau youtube.

apa itu kuota hooq dan viu

Untuk menggunakan kuota Hooq dan VIU, kita harus mengaktifkannya di UMB *111*009#, kemudian pasang aplikasi bernama VIU dan Hooq yang bisa kamu temukan di google play store atau apple store. Kemudian daftarkan nomor telepon kita untuk bisa digunakan saat streaming menggunakan kedua layanan tersebut.

 

Cara Cek Kuota Hooq dan VIU

Informasi selanjutnya adalah mengetahui cara cek kuota Hooq dan VIU yang kamu miliki. Sering banget kita penasaran tinggal berapa sih kira-kira sisa kuota kita. Apalagi kalau kita cek kuota regular, biasanya info mengenai VIU atau Hooq tidak ada.

Untuk bisa mengecek kuota Hooq dan VIU gampang aja kok, yaitu kamu bisa dial UMB *999*1# selanjutnya pilih opsi nomor 7. Cara tersebut bisa dilakukan untuk pengguna kartu Simpati dan juga kartu AS.

Lihat juga: Apa Itu Kuota MDS dan Cara Penggunaannya

 

Nah, itu dia info-info mengenai layanan gratis dari provider Telkomsel diatas. Semoga bermanfaat buat kamu semua ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *